El compost es el
resultado que se obtiene del fenómeno natural de la descomposición de materia
orgánica que llevan a cabo una serie de microorganismos en presencia de aire y
de humedad.
Durante el
compostaje, una gran variedad de microorganismos se alimentan del nitrógeno y
del carbono que contiene cualquier materia orgánica y como consecuencia van reduciendo
el tamaño de aquello que se comen al tiempo que cambiando las propiedades originales
de color textura y composición, hasta conseguir un producto de color oscuro con
la textura similar al mantillo de jardinería y con la capacidad de alimentar a las
plantas.
Además de ser un
alimento para los vegetales, el compost es capaz mejorar la textura del suelo,
la aireación del mismo y de mantener la vida microbiana. Es pues un producto
con propiedades intermedias entre el estiércol y el propio suelo. Al igual que el estiércol, aporta nutrientes.
Pero a diferencia
del mismo no es una fuente potencial de exceso de nitrógeno. Es cuidadoso con
las plantas delicadas y permite que crezcan directamente en él tal y como lo
hacen en el suelo.
1 comentario:
Se agradece!!
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