Pera Williams. Manual para el productor y el empacador


El presente Manual contiene las pautas tecnológicas utilizadas actualmente para este cultivar, y forma parte del Proyecto “Respuesta a las limitantes tecnológicas que amenazan la competitividad de la pera Williams argentina” financiado por el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (COFECYT) y el Programa de Apoyo a la Modernización Productiva de la provincia de Río Negro (Pro Río Negro). Más allá del valor de su contenido, es importante destacar que en su planificación y elaboración participaron, por primera vez en la región, todas las instituciones involucradas en la problemática: la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI), la Federación de Productores de Fruta de Río Negro, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). A ellas se sumaron destacados profesionales Ingenieros Agrónomos de la actividad privada, con quienes se consensuaron las tecnologías descritas.


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