Guía fotográfica de la poda



Modalidad y época adecuadas para cada especie de árbol frutal y operaciones que hay que realizar durante y después del poda.
La poda es una práctica habitual, mediante la cual es posible “cambiar” el comportamiento de una planta para obtener resultados, principalmente productivos, deseados. Sin embargo, para realizar correctamente esta actividad es necesario conocer, a través de la observación, el comportamiento natural de los árboles en un ambiente concreto, para, de este modo, poder intervenir, donde y cuando sea necesario.
La poda modifica, tanto breves periodos como a lo largo de la vida de las plantas, su crecimiento y desarrollo. De este modo, la estructura natural y típica de cada especie frutal arbórea puede ser modificada para distribuirlos recursos a favor de la fructificación y poder obtener los rendimientos deseados.

Todas las operaciones tienen, en principio, la finalidad de acelerar el ritmo de desarrollo de los arboles jóvenes, reduciéndose al mínimo la duración del periodo improductivo. Sucesivamente, la función de podar consistirá en regular el equilibrio entre vegetación y fructificación y en facilitar todas aquellas intervenciones en el cultivo que el desarrollo de la planta necesite.



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