Control de plagas y enfermedades en el cultivo de papa



La papa es considerada el cuarto alimento de mayor consumo en el mundo de acuerdo a la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). Nuestro país, dentro de Latinoamérica, se destaca por sus altos rendimientos y la calidad de “papa semilla”. Sin embargo, para continuar con estos niveles de producción y calidad, es necesario que el cultivo sea protegido adecuadamente durante todo el período de su crecimiento.

La presencia de plagas y enfermedades comprometen la disponibilidad de este alimento, generando pérdidas en los rendimientos y en la calidad de los productos cosechados, tanto antes como después de la cosecha, ya que este cultivo es sumamente susceptible al ataque de diversas adversidades y requiere realizar una gran cantidad de intervenciones sanitarias. Un correcto manejo de las mismas permitirá lograr una producción más eficiente. En este sentido, utilizar el Manejo Integrado de Plagas (MIP) cobra gran importancia al momento de proteger nuestro cultivo.


1 comentario:

Anónimo dijo...

La mayoría de nosotros se ha enfrentado alguna vez a invasores domésticos de la variedad multipata. Quizá haya visto hormigas en la encimera de la cocina. O tal vez haya esperado que esa sombra oscura que se pasea por su visión periférica sea producto de su imaginación. El control preventivo de plagas elimina las preocupaciones sobre las molestas criaturas que violan su espacio en Control de plagas en Águilas esta la solucion

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