La papa es considerada el cuarto alimento de mayor consumo en
el mundo de acuerdo a la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura). Nuestro país, dentro de Latinoamérica, se
destaca por sus altos rendimientos y la calidad de “papa semilla”. Sin embargo,
para continuar con estos niveles de producción y calidad, es necesario que el
cultivo sea protegido adecuadamente durante todo el período de su crecimiento.
La presencia de plagas y enfermedades comprometen la
disponibilidad de este alimento, generando pérdidas en los rendimientos y en la
calidad de los productos cosechados, tanto antes como después de la cosecha, ya
que este cultivo es sumamente susceptible al ataque de diversas adversidades y
requiere realizar una gran cantidad de intervenciones sanitarias. Un correcto
manejo de las mismas permitirá lograr una producción más eficiente. En este
sentido, utilizar el Manejo Integrado de Plagas (MIP) cobra gran importancia al
momento de proteger nuestro cultivo.
1 comentario:
La mayoría de nosotros se ha enfrentado alguna vez a invasores domésticos de la variedad multipata. Quizá haya visto hormigas en la encimera de la cocina. O tal vez haya esperado que esa sombra oscura que se pasea por su visión periférica sea producto de su imaginación. El control preventivo de plagas elimina las preocupaciones sobre las molestas criaturas que violan su espacio en Control de plagas en Águilas esta la solucion
Publicar un comentario