Experimentación. D.C. Baird. 2a Ed


Búsqueda de nuevas técnicas de cultivo y de manejo de los animales, para determinar los más productivos, más resistentes a las plagas y las enfermedades, plantas con mayor capacidad para absorber los nutrientes, mayor resistencia a la sequía, a la salinidad y menor período vegetativo con vistas a la obtención de mayor producción agropecuaria y más calidad de la misma. Contribuye para hacer avanzar el nivel científico-técnico del proceso productivo.

La experimentación agrícola, entre otros factores, debe contribuir a la obtención de una agricultura con alto nivel científico–técnico y económico que responda a los requerimientos de la sociedad. Para ello es necesario considerar el proceso de investigación y experimentación sobre una base científica y armónicamente concebida hacia la solución de los problemas fundamentales de la agricultura.

La agricultura impone la necesidad de la búsqueda de nuevas técnicas de cultivo y de manejo de los animales, así como de plantas y animales más productivos, más resistentes a las plagas y las enfermedades, plantas con mayor capacidad para absorber los nutrientes, mayor resistencia a la sequía, a la salinidad y menor período vegetativo con vistas a la obtención de mayor producción agropecuaria y más calidad de la misma.

La actividad investigativa, en la rama agropecuaria debe establecer sólidos pilares en los cuales se asiente la colosal tarea del desarrollo agrícola, basado en los avances impetuosos de la ciencia y la técnica.

Para cualquier país que desarrolle su economía, principalmente, sobre la base de la producción agropecuaria y su industrialización, el desarrollo de las ciencias agropecuarias adquiere una importancia de primer orden. Dentro del sistema de las Ciencias agropecuarias se ha desarrollado la experimentación agrícola como una rama nueva e independiente, con objeto, tareas, principios y métodos propios de trabajo.




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