Búsqueda
de nuevas técnicas de cultivo y de manejo de los animales, para determinar los
más productivos, más resistentes a las plagas y las enfermedades, plantas con
mayor capacidad para absorber los nutrientes, mayor resistencia a la sequía, a
la salinidad y menor período vegetativo con vistas a la obtención de mayor
producción agropecuaria y más calidad de la misma. Contribuye para hacer
avanzar el nivel científico-técnico del proceso productivo.
La
experimentación agrícola, entre otros factores, debe contribuir a la obtención
de una agricultura con alto nivel científico–técnico y económico que responda a
los requerimientos de la sociedad. Para ello es necesario considerar el proceso
de investigación y experimentación sobre una base científica y armónicamente
concebida hacia la solución de los problemas fundamentales de la agricultura.
La
agricultura impone la necesidad de la búsqueda de nuevas técnicas de cultivo y
de manejo de los animales, así como de plantas y animales más productivos, más
resistentes a las plagas y las enfermedades, plantas con mayor capacidad para
absorber los nutrientes, mayor resistencia a la sequía, a la salinidad y menor
período vegetativo con vistas a la obtención de mayor producción agropecuaria y
más calidad de la misma.
La
actividad investigativa, en la rama agropecuaria debe establecer sólidos
pilares en los cuales se asiente la colosal tarea del desarrollo agrícola,
basado en los avances impetuosos de la ciencia y la técnica.
Para
cualquier país que desarrolle su economía, principalmente, sobre la base de la
producción agropecuaria y su industrialización, el desarrollo de las ciencias
agropecuarias adquiere una importancia de primer orden. Dentro del sistema de
las Ciencias agropecuarias se ha desarrollado la experimentación agrícola como
una rama nueva e independiente, con objeto, tareas, principios y métodos
propios de trabajo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario