Curso de apicultura


La apicultura nacional se encuentra en una situación de crecimiento, la africanización y la varroasis terminó con una gran parte de las colmenas existentes, teniendo una recuperación, en los últimos años ha alcanzado hasta 2 millones de colmenas en elaño 2010.


En el presente, la apicultura nacional está atravesando por dos problemas importantes; el avance de la africanización, que de no controlarse acarreará problemas sociales y económicos muy serios, y la presencia de la enfermedad llamada Varroa o Garrapata de las abejas que apareció en 1992, y de no combatirla eficientemente puede terminar con las abejas. 

Desde épocas muy antiguas, la miel ha sido reconocida como un alimento útil y nutritivo; en nuestros días, es la fuente de trabajo de muchos mexicanos entregados a la apicultura, tiene diferentes usos como; ceremoniales, medicinales y hasta funerarios, la miel desde épocas muy antiguas ha sido reconocida como un alimento delicioso, útil y hasta mítico; en nuestros días, es la fuente de trabajo para una gran cantidad de mexicanos que mantienen viva la dulce tradición de la apicultura.






No hay comentarios.:

X ESTAMOS DE REGRESO, SÍGUENOS: