Material
de divulgación técnica donde se explica toda la etapa de fructificación de los
cítricos. El fruto de los cítricos es una baya típica llamada hesperidio, donde
se distinguen tres partes: Exocarpo o flavedo, que es la región más externa y
constituye la parte visible de la corteza; Mesocarpo o albedo, que es la región
situada debajo del exocarpo, formado por un tejido blanco esponjoso y
Endocarpo, que es la región más interna y está constituido por los lóculos o
gajos, que incluyen las vesículas de zumo y las semillas. Temario: El fruto y
fases de crecimiento; la floración y la fructificación de los cítricos; la
flor; la fecundación; la partenocarpia; factores que determinan el cuajado;
estímulo del cuajado; factores determinantes del crecimiento de los frutos;
estímulo al desarrollo de los frutos; reducción de la competencia mediante
aclareo de frutos y flores; mecanismo de acción de las auxinas; maduración de
los frutos; senescencia. Por Manuel Agustí y colegas
Cuajado y desarrollo de los frutos cítricos
Acerca de Recursos para Agrónomos
Gracias por leernos, somos una comunidad dedicada a apoyar a estudiantes y profesionales del mundo de la agronomía. Subiendo material didactico y literario que los apoye en sus estudios y aumente su conocimiento dentro de nuestro campo.
Fisiología Vegetal
Etiquetas:
Citricultura,
Fisiología Vegetal
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario