Cuajado y desarrollo de los frutos cítricos


Material de divulgación técnica donde se explica toda la etapa de fructificación de los cítricos. El fruto de los cítricos es una baya típica llamada hesperidio, donde se distinguen tres partes: Exocarpo o flavedo, que es la región más externa y constituye la parte visible de la corteza; Mesocarpo o albedo, que es la región situada debajo del exocarpo, formado por un tejido blanco esponjoso y Endocarpo, que es la región más interna y está constituido por los lóculos o gajos, que incluyen las vesículas de zumo y las semillas. Temario: El fruto y fases de crecimiento; la floración y la fructificación de los cítricos; la flor; la fecundación; la partenocarpia; factores que determinan el cuajado; estímulo del cuajado; factores determinantes del crecimiento de los frutos; estímulo al desarrollo de los frutos; reducción de la competencia mediante aclareo de frutos y flores; mecanismo de acción de las auxinas; maduración de los frutos; senescencia. Por Manuel Agustí y colegas




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