Producción de tomate en el norte de México

La presente obra fue compilada a través de la participación de varios expertos en temas de producción y manejo, nutrición, manejo del agua, plagas y enfermedades y, en general los aspectos actuales que permiten mejorar la aplicación de los recursos y el retorno económico en el cultivo del tomate. 

La obra se especializa en la región norte y noreste de México por tratarse de una zona con requerimientos y problemática hasta cierto punto particulares. El espíritu de la realización de una obra que conjunte el trabajo de académicos, investigadores y técnicos de campo que resuelven día con día los aspectos productivos en empresas productoras, es la acercar a los lectores a la experiencia que todos ellos ofrecen tanto en sus conferencias como en las líneas que escriben en cada capítulo. 
Sobre todo, esperamos que esto sea de amplio provecho para los estudiantes de agronomía y ciencias biológicas. De forma adicional el texto fue enriquecido con la participación de profesionistas que llevan a cabo trabajos de investigación e innovación en diferentes aspectos del cultivo.  

Los temas incluidos en este libro provienen de un evento denominado “Sexto Simposio Nacional de Horticultura, Producción de Tomate en el Norte de México”, organizado del 08 al 10 de septiembre del 2010 bajo el auspicio de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, a través de la Dirección de Investigación y con la colaboración de los departamentos de Horticultura de Saltillo y de la Unidad Laguna. Considerando la multiplicidad de actividades relativas a la organización no es posible nombrar a todas las personas que apoyaron con el buen desarrollo del simposio y de este libro que surge del mismo.  Agradecemos a los ponentes, asistentes, autoridades universitarias y al equipo de apoyo logístico y organización por la participación entusiasta que permitió que el evento fuese un éxito. Igualmente se agradece a los autores de los textos el trabajo dedicado a este volumen.  Estimado lector, esperamos que esta obra sea de utilidad y que su contenido aporte algo que lleve a la mejora de las prácticas productivas.   




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